dr.andrew18 (04 апреля 2012 - 22:40) писал:
Мне мало ловить на любимые бойлы с любимым ароматом. Я хочу вывести для себя максимально полные схемы зависимости. Каждая неудачная рыбалка дает мне намного больше, чем удачная. Анализ и выводы занимают часы и дни.
Наверное, я - неисправимый фанатик. Еще вопрос : стоит ли в бойлы добавлять коноплю, если да - то в каком виде?
Добрый день, Андрей!
Бердфуды отличные смеси, недорогие, быстро привлекают карпа и долго ловят. Их можно смешивать с фишмилами и 50 на 50 для получения насадки с более сбалансированным составом по содержанию белков, жиров и углеводов.
Я делал бойлы из птичьего корма(40%), с добавлением молочного протеина(20%), манной(20%) и соевой муки(20%) и ловил на них рыбу довольно успешно. Но признаюсь, глубоко я в этот вопрос не вникал. К сожалению нет возможности проводить на водоеме несколько месяцев в году, которые необходимы для исследований.
Что касается конопли, то ее лучше добавлять жареную в молотом виде, не более 10%. При этом возможно придется увеличить количество пластификатора(манки например) в смеси, чтобы бойлы не разваливались. Конопля сделает их более рыхлыми, что будет способствовать лучшей отдаче аттрактантов.