Перейти к содержимому

Вопросы к А.Н.

Сообщений в теме: 668

#241 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:16

dr.andrew18 (04 апреля 2012 - 22:40) писал:

Добрый вечер, Александр! Большое спасибо за ответ и за рецепт. С действием бойлов на основе фишмила и 50:50 на карпа мне пока все понятно. А как насчет бердфудов (может и каких других)? просто я люблю экспериментировать.
Мне мало ловить на любимые бойлы с любимым ароматом. Я хочу вывести для себя максимально полные схемы зависимости. Каждая неудачная рыбалка дает мне намного больше, чем удачная. Анализ и выводы занимают часы и дни.
Наверное, я - неисправимый фанатик. Еще вопрос : стоит ли в бойлы добавлять коноплю, если да - то в каком виде?

Добрый день, Андрей!

Бердфуды отличные смеси, недорогие, быстро привлекают карпа и долго ловят. Их можно смешивать с фишмилами и 50 на 50 для получения насадки с более сбалансированным составом по содержанию белков, жиров и углеводов.

Я делал бойлы из птичьего корма(40%), с добавлением молочного протеина(20%), манной(20%) и соевой муки(20%) и ловил на них рыбу довольно успешно. Но признаюсь, глубоко я в этот вопрос не вникал. К сожалению нет возможности проводить на водоеме несколько месяцев в году, которые необходимы для исследований.

Что касается конопли, то ее лучше добавлять жареную в молотом виде, не более 10%. При этом возможно придется увеличить количество пластификатора(манки например) в смеси, чтобы бойлы не разваливались. Конопля сделает их более рыхлыми, что будет способствовать лучшей отдаче аттрактантов.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#242 николай71

Angler

• Старожилы
  • 154 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 05 апреля 2012 - 18:20

А.Н. (05 апреля 2012 - 16:48) писал:

Все по теме, Николай. Ну что посоветовать??? Я бы наверное сделал так: на водоем, где ловится на что-то из этого: сквид-октопус(рич)+монстр краб(фан.фишинг),фреш правн+рэд, фиш(динамит) поехал бы дня на три с Ультра-плексом или К-G-1, только когда уже вода прогреется. В первый день пару кг. бойлов в прикормку с пелетсом естественно, дальше в зависимости от развития событий.
Спасибо Александр! Обязательно попробую!

#243 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:09

николай71 (05 апреля 2012 - 18:20) писал:

Спасибо Александр! Обязательно попробую!
Попробуйте, обязательно. Я знаю случай, когда на одном водоеме рыба полностью игнорировала Ultra-plex, Александр Носовец всадил туда за 4 дня 12 кг эих бойлов в качестве прикорма. На следующих сессиях карп клевал на Ультрик, как ошалевший..... Распробовал окоянный. Изображение
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#244 николай71

Angler

• Старожилы
  • 154 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:51

Fly (05 апреля 2012 - 19:09) писал:

Попробуйте, обязательно. Я знаю случай, когда на одном водоеме рыба полностью игнорировала Ultra-plex, Александр Носовец всадил туда за 4 дня 12 кг эих бойлов в качестве прикорма. На следующих сессиях карп клевал на Ультрик, как ошалевший..... Распробовал окоянный. Изображение
Так и поступим! По б..ям тратим больше!.Спасибо за совет!

#245 dr.andrew18

Angler

• Старожилы
  • 6 сообщений
  • ОткудаУкраина

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:33

А.Н. (05 апреля 2012 - 17:16) писал:

Добрый день, Андрей!

Бердфуды отличные смеси, недорогие, быстро привлекают карпа и долго ловят. Их можно смешивать с фишмилами и 50 на 50 для получения насадки с более сбалансированным составом по содержанию белков, жиров и углеводов.

Я делал бойлы из птичьего корма(40%), с добавлением молочного протеина(20%), манной(20%) и соевой муки(20%) и ловил на них рыбу довольно успешно. Но признаюсь, глубоко я в этот вопрос не вникал. К сожалению нет возможности проводить на водоеме несколько месяцев в году, которые необходимы для исследований.

Что касается конопли, то ее лучше добавлять жареную в молотом виде, не более 10%. При этом возможно придется увеличить количество пластификатора(манки например) в смеси, чтобы бойлы не разваливались. Конопля сделает их более рыхлыми, что будет способствовать лучшей отдаче аттрактантов.
большое спасибо за информацию !

#246 v-i-c-t-o-r

Angler

• Старожилы
  • 47 сообщений
  • ОткудаНовокузнецк

Отправлено 08 апреля 2012 - 06:27

Александр, здравствуйте! Опять-таки, вопрос не оригинален, наверное, но очень интересует лично Ваше мнение и Ваш опыт: насколько самокаты( имеем в виду фирменные ингредиенты) эффективнее одноимённых фирменных бойлов (ultraplex, kg-1 и т.д.) Действительно ли свежесть и отсутствие консервантов могут существенно повысить шансы на успех или это всё тоже относительно? Есть ли у Вас какая-либо статистика на этот счёт? Собираюсь в этом сезоне заняться бойлостроением, был бы очень благодарен за помощь.
С уважением, Виктор.

#247 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 14:15

Здравствуйте, Виктор!

У самодельных бойлов есть конечно преимущества, особенно у замороженных. Однако они в основном проявляются при ловле неактивной рыбы или в ситуации, когда у рыбы есть выбор. Например, когда по соседству рыбу активно прикармливают более питательными бойлами. Однако такие ситуации на наших водоемах возникают очень редко. В большинстве случаев можно отлично ловить на фабричные бойлы. Что в общем-то я и делаю в 90% случаев.

Другое дело, если есть желание поймать рыбу на самостоятельно изготовленную насадку. В этом случае я бы рекомендовал Вам следующую тактику: Прикармливать рыбу готовыми Евробойлами(тем же Ультра-Плексом), а ловить на самодельные, сделанные из фирменной смеси и Аддитива. В этом случае насадка будет выделяться в лучшую сторону и велика вероятность, что рыба скорее обратит на нее внимание. Можно использовать также свежее тесто из той же смеси, помещенное в сквозное отверстие в фабричном бойле диаметром 6-8 мм. В этом случае насадка практически не будет уступать мороженной по привлекательности.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#248 FROST

Mr. Carp

• Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 19:09

А.Н. (08 апреля 2012 - 14:15) писал:

...Другое дело, если есть желание поймать рыбу на самостоятельно изготовленную насадку...

Наверное в этом заключается основной смысл самостоятельного бойлостроения!

#249 v-i-c-t-o-r

Angler

• Старожилы
  • 47 сообщений
  • ОткудаНовокузнецк

Отправлено 09 апреля 2012 - 14:14

Александр, большое спасибо за ответ, именно так, есть желание поймать на самокат))).

#250 Александр-34rus

Angler

• Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 10 апреля 2012 - 10:00

здравствуйте уважаемый Александр.Я ловлю с другом в основном на нижней Волге,подскажите нам пожалуйста оптимальное количество бойлов,пелетса, для стартового и последующих прикормов на 3-4 суток,на 4 удилища. А так же что лучше добавлять в прикормку аминокислоты,бустеры или атрактанты и в каких количествах? Заранее спасибо. С уважением,Александр.

#251 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 10:56

Добрый день, Александр!

Лучшая прикормка на Волге - крупные резанные бойлы 20-24мм и пеллетс не менее 12 мм в диаметре. Мелкий пеллетс и зерна я предпочитаю не использовать, т.к. они собирают много мелочи, за которой часто подходит сом.

Перекормить рыбу на Волге практически не возможно. Однако мне обычно хватает 3-4 кг в сутки при ловле проходной рыбы при двухразовом прикармливании глиняными шарами. В корягах конечно можно обойтись и меньшим количеством, но на мой взгляд, такая ловля в большинстве случаев не оправдана. Для старта 2-3 кг, как правило достаточно.

В глину с резанными бойлами стоит добавить жидкий концентрированный ароматизатор 10-20 мл на кг бойлов в зависимости от концентрации (та же дозировка, которая рекомендуется для изготовления бойлов) или бустеры с дозировкой в два раза выше, чем рекомендовано для озерной прикормки.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#252 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 10:58

v-i-c-t-o-r (09 апреля 2012 - 14:14) писал:

Александр, большое спасибо за ответ, именно так, есть желание поймать на самокат))).

Удачных экспериментов, Виктор! Если есть желание, обязательно поймаете.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#253 Александр-34rus

Angler

• Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 10 апреля 2012 - 11:56

Большое спасибо Александр за рекомендации. Хотелось бы еще узнать в чем приемущество ловить на второй бровке? Мы с напарником в основном ловим на первой бровке 30-40 метров в близи коряжника.есть ли смысл что то менять?

#254 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 21:33

Александр-34rus (10 апреля 2012 - 11:56) писал:

Большое спасибо Александр за рекомендации. Хотелось бы еще узнать в чем приемущество ловить на второй бровке? Мы с напарником в основном ловим на первой бровке 30-40 метров в близи коряжника.есть ли смысл что то менять?

Конечно лучше ловить на первой, если рыба там есть. По моим наблюдениям переход на вторую бровку целесообразен днем в сильную жару, когда сазан передвигается на бОльшей глубине и поклевок на ближней бровке днем нет.

Мне доводилось ловить сазана практически в проводку на дальней бровке. Течение там сильнее было, грузило даже не останавливалось, перезаброс каждые 15-20 минут. А рыба периодически клюет.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#255 Александр-34rus

Angler

• Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 10 апреля 2012 - 21:50

Доброго времени суток уважаемый Александр. Большое вам спасибо за ответ. Уважаемый Александр я закупил фруктовые бойлы и палтусовый пелетс,подскажите пожалуйста как правильно будем сделать закорм перемешать это все вместе,или сделать разные шары? Заранее спасибо. С уважением,Александр.

#256 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 17:13

Добрый день, Александр!

Лучше в разные шары. Особо пеллетсом не злоупотребляйте 1-2 кг в день. Любят его сомы.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#257 Александр-34rus

Angler

• Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:21

Александр,большое спасибо за ответы,очень многие моменты стали яснее. Сегодня посетили ваш филиал в Ростове на Дону и остались доволны,очень жаль что нет такого магазина в Волгограде. Ждем Вас в этом году в наших краях,на нижней Волге.

С уважением, Александр

#258 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:33

Спасибо, Александр.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#259 Александр-34rus

Angler

• Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 12 апреля 2012 - 10:20

доброго времени суток,Александр! Вот приобрел концентрат от ричвортс,не могли бы вы подсказать как правильно его разводить,чтобы добавлять в прикормку,а так же пропитывать пелетс? Заранее спасибо. У уважением, Александр.

#260 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 12 апреля 2012 - 14:42

Добрый день, Александр!
По вашему опыту, на какие вкусы карп лучше берёт
при прогреве воды перед нерестом?
И на что в это же время предпочитает амур?
С ув. Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных пользователей