Вопросы к А.Н.
#41
Отправлено 12 January 2008 - 16:39
Дипы и спреи можно хранить и при комнатной температуре, во всяком случае в течение 1-2 лет. Важно не оставлять их на солнце во время ловли, т.к. солнечные лучи способствуют разложению некоторых ингридиентов.
#42
Отправлено 12 January 2008 - 18:15
Прошу вашего совета, хочу в готовый микс в качестве добавки использовать сухую личинку шелкопряда, а также гармаруса.
Шелкопряд прислали мне из Японии и судя по сушке и внешнему виду, он не подвергался азотной сушке(очень сильный аромат, наличие масленичной жирной эмульсии), так как через определённое время(5-10минут) он впитывает воду и тонет. Как лучше поступить вначале, замочить, потом измельчить и добавлять в тесто или сухой измельчить и потом только добавлять в приготовленное тесто.
В какое время года лучше всего использовать бойлы на этой основе на Ваш взгляд.
Личинка шелкопряда просто действует как наркотик на карпов КОИ они просто сатанеют когда начинаешь их её кормить.
Моё умозаключение таково что если КОИ это едят даже тогда когда отказываются от других кормов то обычный карп мимо не проплывёт и будем так считать что это натуральный компонент (присадка :D ) к основному базовому миксу.
Очень хочу услышать Ваше мнение.
:!: :!: :!:
С уважением Борис.
#43
Отправлено 12 January 2008 - 21:30
После этого ,можем ли мы рассуждать об "Уловистости" разных бойлов...РАЗНЫХ ФИРМ....ТЕМ БОЛЕЕ В НАШИХ ВОДОЕМАХ ,ГДЕ КАРПУ- ВСЕ РАВНО, НЕ ВАЖНО на ЧТО НО ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ(очень уважаю РИЧВОРС)
Приучите к Х..не за сезон и....результат превзойдет ожидания,но на следующий год или при прессе....
Был один случай:в перый день ловли работали"стремные"бойлы и молчали ИЗВЕСТНЫЕ(А.Н. помниш Волгу 2003г),НО ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ РАБОТАЛ ТОЛЬКО РИЧВОРС-КАЧЕСТВО ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ и молчали "СТРЕМНЫЕ" как не старался
#44
Отправлено 12 January 2008 - 21:40
Прошу вашего совета, хочу в готовый микс в качестве добавки использовать сухую личинку шелкопряда, а также гармаруса.
Шелкопряд прислали мне из Японии и судя по сушке и внешнему виду, он не подвергался азотной сушке(очень сильный аромат, наличие масленичной жирной эмульсии), так как через определённое время(5-10минут) он впитывает воду и тонет. Как лучше поступить вначале, замочить, потом измельчить и добавлять в тесто или сухой измельчить и потом только добавлять в приготовленное тесто.
В какое время года лучше всего использовать бойлы на этой основе на Ваш взгляд.
Личинка шелкопряда просто действует как наркотик на карпов КОИ они просто сатанеют когда начинаешь их её кормить.
Моё умозаключение таково что если КОИ это едят даже тогда когда отказываются от других кормов то обычный карп мимо не проплывёт и будем так считать что это натуральный компонент (присадка :D ) к основному базовому миксу.
Очень хочу услышать Ваше мнение.
:!: :!: :!:
С уважением Борис.[/quote
Борь ,да не боись :!: вали все в кучу :idea: Я просто офигел от FAN FISHING , где намешано и конопля и разные семена и перец и ...на основе рыбной муки... и сладкий фруктовый запах... РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ :lol:Поверь ,нет "ПРИМЕТИВНЫХ" бойлов ....
#45
Отправлено 13 January 2008 - 10:24
Лучше всего размолоть не замачивая, добавить в сухую смесь(не более 10-15%, чтобы тесто затем не стало сильно рыхлым) и тщательно перемешать. Затем уже добавить яйца и сделать тесто.
С уважением, Александр.
#46
Отправлено 13 January 2008 - 12:08
Серега привет! Не поверишь, но я целый месяц(Но не сезон точно) ловил на один вид бойлов и результат был просто великолепный. Ловил исключительно на комплекс и мультиплекс. Пробовал ставить другие ароматы, фирмы, экспериментировал по разному, но или совсем переставало клевать или ловилось значительно хуже. Поэтому просто перестал экспериментировать и пол сентября и весь октябрь, как говорит один мой знакомый :D , тупо ловил на плексы.
#47
Отправлено 13 January 2008 - 20:41
А с гамарусом у нас особых успехов не было. Хотя и ловилось. Наверное, надо знать, входит ли он в рацион карпа в данном водоеме или нет.
С уважением.
#48
Отправлено 16 January 2008 - 17:11
При изготовлении своих бойлов я добавлял в яйцо масляную кислоту, но она сворачивалась в белые сгустки. При дальнейшем перемешивании сгустки полностью не удалялись. Что надо делать?
#49
Отправлено 16 January 2008 - 19:03
Однако при добавлени св. 20% от сухой смеси, можно получить поп-ап.
С хорошей, кстати, подъемной силой.
По методике внесения Oleg оч. логично рассказал.
С уважением
#50
Отправлено 16 January 2008 - 22:24
КБ сказал:
При изготовлении своих бойлов я добавлял в яйцо масляную кислоту, но она сворачивалась в белые сгустки. При дальнейшем перемешивании сгустки полностью не удалялись. Что надо делать?
У меня тоже такая "БЕДА" :roll: :roll: :roll: :evil: :evil: :evil:
#51
Отправлено 16 January 2008 - 23:09
HUNTER сказал:
КБ сказал:
При изготовлении своих бойлов я добавлял в яйцо масляную кислоту, но она сворачивалась в белые сгустки. При дальнейшем перемешивании сгустки полностью не удалялись. Что надо делать?
У меня тоже такая "БЕДА" :roll: :roll: :roll: :evil: :evil: :evil:
#52
Отправлено 17 January 2008 - 22:10
КБ сказал:
При изготовлении своих бойлов я добавлял в яйцо масляную кислоту, но она сворачивалась в белые сгустки. При дальнейшем перемешивании сгустки полностью не удалялись. Что надо делать?
Никогда не использовал ее при изготовлении бойлов, но предполагаю следующее:
1) Масляную кислоту сначала необходимо смешать с жидким ароматизатором, а затем с яйцами.
2) Можно растворить ее в дипе, вместе с которым она впитается в бойл.
3) Попробовать ловить без нее, может и так будет клевать? :)
#53
Отправлено 17 January 2008 - 22:23
Oleg сказал:
А с гамарусом у нас особых успехов не было. Хотя и ловилось. Наверное, надо знать, входит ли он в рацион карпа в данном водоеме или нет.
С уважением.
Олег.
Честно говоря не вижу смысла добавлять незначительное количество( менее 5 %).
В качестве аттрактанта этого будет недостаточно, лучше добавить пол ложки бетаина.
Большее количество будет выступать не только как аттрактант, но и как разрыхлитель, способствующий лучшему выделению ароматизатора и питательных веществ из готового бойла в воде.
Сергей прав, передозировка не рекомендуется.
#54
Отправлено 17 January 2008 - 22:53
#55
Отправлено 25 March 2008 - 10:27
#56
Отправлено 10 April 2008 - 16:36
Из чего сделать основу нейтрального дипа, если можно поконкретней.
С уважением Борис. 8)
#57
Отправлено 10 April 2008 - 16:56
HUNTER сказал:
Из чего сделать основу нейтрального дипа, если можно поконкретней.
С уважением Борис. 8)
#58
Отправлено 10 April 2008 - 17:08
Как лучше применять и в каком сочетании данный продукт Anchovy Concentrate (Solar)
С уважением Борис.
#59
Отправлено 10 April 2008 - 17:10
StaMi сказал:
HUNTER сказал:
Из чего сделать основу нейтрального дипа, если можно поконкретней.
С уважением Борис. 8)
Стас этот нейтральный дип мы имеем!
Хочется что то своё, для души! :D
#60
Отправлено 10 April 2008 - 19:42
HUNTER сказал:
Из чего сделать основу нейтрального дипа, если можно поконкретней.
С уважением Борис. 8)
Борис!
Фирменные дипы делаются на основе пропилен гликоля и глицерола. Точной пропорции не знаю. Ароматизатор 15-25%.
Можно сделать отличный "питательный" дип, взяв за основу жидкие аминокислоты и добавив туда ароматизатор в пропорции 5 : 1.
Что касается соларовского концентрата, то используется он при изготовлении бойлов на основе рыбной муки. Дозировка должна быть указана на банке. В других случаях применять его я думаю не стоит, слишком дорогой он.
С уважением, Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных