Полезные советы и ответы на вопросы
#701
Отправлено 27 ноября 2012 - 22:56
#702
Отправлено 28 ноября 2012 - 06:55
Шувалов (27 ноября 2012 - 22:56) писал:
Mike , приимущества одного шока над другим для SPODa описаны в теме
Ракетное удилище (SPOD) и все сопутствующее ,
Вам решать
#703
Отправлено 28 ноября 2012 - 10:48
Александр Носовец
#704
Отправлено 28 ноября 2012 - 12:49
с другой стороны получаю от работы с ними удовольствие, а на царапины глаз ложиться только при достовании удилищ из чехла.
#705
Отправлено 28 ноября 2012 - 13:23
Кое как вклеили похожее, что бы дорыбачить. Думал долго не протянет. А вот нет!
Служит до сих пор в погнутом состоянии и является любимым сподом, невзирая на не эстетичность.
П.С. В 90% случаев применяю конусный моношок. Сейчас приобрёл от Фокс 300 метровый цельный
EXOCET 12-35lb если к примеру мешает трава или пух.
#706
Отправлено 28 ноября 2012 - 14:48
#707
Отправлено 28 ноября 2012 - 18:19
Более сезона опрбовал аналог от АСЕ, перематывал всего два раза.
И за два года за 140 метров два раза приходилоси кидать.
Ну а в корягах и прочее, только плетёнка.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ProFishing: 28 ноября 2012 - 18:21
#708
Отправлено 05 января 2013 - 00:54
1. Механорецепторы (органы слуха)
Все карпы обладают акустически-латеральной системой. В данную систему входят механорецепторы, включающие слуховую и латеральную линии, работающие во взаимодействии друг с другом. Основным механорецептором является орган боковой линии, состоящий из группы сенсорных волосковых клеток. Это помогает рыбе определить место и
направление движения в воде, а также поддерживать равновесие.
Механорецептор улавливает вибрации, что позволяет рыбе обнаружить источник звука или потенциальные опасности - звук мотора или эхолот. Несмотря на то, что уши у всех карпов скрыты, боковая линия у разных подвидов - зеркальных, голых и линейных - часто отчетливо видна.
2. Зрение
Глаза карпа располагаются по обе стороны головы, что дает рыбе превосходный обзор.Они очень чувствительны к движущимся объектам. В то же время подобное расположение глаз не обеспечивает нормальных функций бинокулярного зрения. Работа глаз карпа во многом подобна работе камеры; лучи света фокусируются на сетчатке глаза через хрусталик.
Как утверждают ученые, карп может видеть в пределах сектора в 97,6°—в круговом окне, если смотрит вверх из воды.Вне этого окна карп получает отраженную от поверхности воды
картинку с изображением донных объектов, что затрудняет видимость во время сильного ветра.Считается,что карп обладает фоторецепторами с повышенной чувствительностью к фиксированию фотонов (компонентов солнечной радиации) при низком уровне освещения. Видят карпы в трехцветном изображении, с пиком поглощения визуальных цветовых пигментов приблизительно на 455 нм (синий), 530 нм (зеленый) и 625 нм (красный).
Это означает, что на глубине до 25 метров рыба видит лучше.На большей глубине карп начинает видеть в синем световом спектре, при этом на качество зрения могут влиять разнообразные биотические и абиотические факторы.
#709
Отправлено 05 января 2013 - 01:19
В летние месяцы, когда вода сильно прогрета, выходит на участки с течением и на мелководье. Подходят для карпа почти все старые протоки, малые и большие долинные водохранилища, а также глубокие ямы, пруды и затопленные песчано-гравийные карьеры. Искать его надо на мелководье и в глубоких поросших заводях, а также в тиховодье с обратным течением и в такое время, когда он занят поиском корма. В долинных водохранилищах карпа надо ловить там, где он сам обнаруживает себя и, по всей видимости, будет искать корм. Его самые излюбленные места - затопленные в прошлом поля и луга.
В летние месяцы карп держится на глубине от 2 до 5 м, в зависимости от крутизны падения дна. При похолодании в начале осени карп уходит на глубину примерно 10 м, а ближе к зиме - еще глубже.
Как было сказано выше, сазаны всюду принадлежат к числу оседлых рыб и не совершают по реке дальних странствий для отыскивания удобных мест для нереста.
Мелкий сазан, до трехлетнего возраста, постоянно живет по плесам и заливам, выбирая такие места, которые изобилуют камышом. Здесь он и зимует, но весной также выходит на разливы - не для нереста, а ради более обильного корма на займище и по причине сильного течения в русле реки во время половодья.
Взрослый сазан редко избирает своим местопребыванием такие плесы и заливы, хотя и выходит туда жировать. Как в открытой реке, так и в больших проточных прудах пристанищем его служат более или менее глубокие (в несколько метров) ямы. Крупные сазаны живут всегда в больших ямах, заваленных корягами. Карп всегда предпочитает подобные неприступные убежища.
Вообще сазаны в реке избегают слишком иловатых или песчаных мест и избирают своим местопребыванием ямы с глинистым дном. Уступы таких ям заменяют карпам недостающие коряги. Большей частью такие ямы бывают под обрывами и крутоярами на изгибах реки. В озерах и прудах карп предпочитает ямам плавучие берега, а иногда держится и в камышах. В небольших реках он часто живет под мостами глубоко между сваями.
Речной сазан любит тень и в солнечные дни редко выходит на поверхность воды, подобно другим карповым рыбам. В прудах это замечается чаще, чем в реках, и здесь можно наблюдать иногда целые ряды карпов, обращенных головами в одну сторону, всегда против ветра, и стоящих в тени деревьев на четверть ниже поверхности воды.
Самым верным признаком присутствия карпов на данном водоеме служат его прыжки из воды, которые нельзя никак смешать с выпрыгиванием других рыб. Сазан выскакивает из воды весь, почти вертикально вверх, с необыкновенной силой, и при этом издает особый специфический звук, похожий на отрывистое кваканье лягушки. Этот прыжок достигает иногда вышины до двух метров. Очевидно, сазан проделывает подобную акробатику с разбега, поднимаясь со дна кверху. Не известно, делает ли карп такие прыжки только ради моциона или в каких-либо других целях.
Очень часто карп выскакивает таким образом недалеко от лодки. Назад же он падает, как придется - боком, плашмя, на голову - и, падая, производит сильный плеск хвостом и пускает большую волну. По-видимому, сазаны начинают выпрыгивать из воды только по окончании нереста, не раньше мая, когда уже несколько откормятся и соберутся с силами, а кончается подобный бой в сентябре. Прыжки сазана в известном месте показывают, во-первых, что эта рыба имеет здесь постоянное убежище, во-вторых, что она отправляется на жировку. Частое выпрыгивание сазана из воды при полном отсутствии клева предвещает перемену погоды к худшему. Характерно, что среди дня сазаны почти никогда не выпрыгивают из воды, а делают это только по утрам и вечерам.
Сазан жирует не только днем, но и ночью. С этой целью он выходит из ям на мелкие плесы или в камыши иногда еще с вечера, кормится всю ночь и возвращается в свои убежища не позднее 8-9 часов утра. На мелководье сазаны бывают только ночью или ранним утром, до восхода солнца.
И хотя карп кормится по ночам, однако его нельзя назвать такой же ночной рыбой, как язь, лещ, тем более налим. Если сазаны сыты и дело подходит к осени, то они жируют только по утрам и вечерам, а ночью перестают кормиться, оставаясь на своих ямах.
Карпы - рыбы стайные, общительные, и хотя самые крупные экземпляры живут отдельно от более мелких, но в одной и той же стайке бывают карпы различного возраста, величины и веса. Однако в стае карпы ходят не очень густо, а довольно длинными вереницами. Число особей в отдельной стае карпов никогда не бывает так значительно, как, например, в стае лещей, и обыкновенно равняется нескольким десяткам, редко сотням. Даже на водоемах, где сазаны водятся в изобилии, очень и очень немногие ямы заключают в себе сотни сазанов, и то большей частью в конце осени, когда они собираются на зимовку. Практика показывает, что в ветреную погоду, когда шелест камыша и шум деревьев пугают эту чуткую и осторожную рыбу, она не собирается в стаи, а ходит в одиночку.
взято с сайтаhttp://www.carpnfo.ru/book1/
_________________
#710
Отправлено 10 января 2013 - 12:54
#711
Отправлено 10 января 2013 - 14:17
#712
Отправлено 10 января 2013 - 23:19
Сообщение отредактировал pegas: 10 января 2013 - 23:21
#713
Отправлено 10 января 2013 - 23:28
pegas (10 января 2013 - 23:19) писал:
Можно под 100, но очень многое зависит от удилища и техники.
#714
Отправлено 11 января 2013 - 00:03
Кидать конечно можно,другой вопрос стоит ли ? Шок ведь выполняет не только функцию сохранения снасти при силовом забросе,но и помогает сохранить рыбу при вываживании в трудных местах (менее подвержен перетираниям).
#715
Отправлено 11 января 2013 - 13:38
#716
Отправлено 11 января 2013 - 15:09
#717
Отправлено 11 января 2013 - 18:59
И от этого уменьшение количества поклёвок не зафиксировано.
#718
Отправлено 11 января 2013 - 19:06
pegas (10 января 2013 - 23:19) писал:
Мягкие удилища нужны с небольшим тестом или слимки - параболики. Ими и бросать легче будет и вероятность обрыва без шок лидера меньше. А лучше, на мой взгляд, 0,3-0,35 леску поставить и лидер, если речь идет о дистанции 100 метров.
Александр Носовец
#719
Отправлено 16 января 2013 - 09:06
#720
Отправлено 16 января 2013 - 17:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей